完整版本 |
電視廣告一 | 電視廣告二
Bookmark and Share

童心話金錢

「窮小子、富小子」
  社會責任理財教育計劃簡介

小朋友對金錢都有一套自己的想法 - 錢的由來、誰最有錢、有多少錢才足夠......都是他們經常思考的問題。

香港會計師公會認為小朋友應從小學習理財概念和責任。因此,我們於 2005 年開展了「窮小子、富小子」社會責任理財教育計劃,教導中小學生正確的理財知識及價值觀。

參與計劃的專業會計師(CPA)義務到訪全港中小學,透過由著名兒童故事作家 Nury Vittachi 編撰的《美滿的 CPA 秘笈》故事書及動畫,令學生認識金錢價值和理財責任的真正意義。

「窮小子、富小子」計劃屢獲外界讚賞,並曾獲頒企業社會責任大獎,表揚專業會計師回饋社會的貢獻。

請即觀看本計劃的短片介紹,並於頁頂選擇短片語言
(中文/English)。歡迎按此進一步了解計劃詳情。



你的意見

「窮小子、富小子」計劃是香港會計師公會為倡導理財教育的重點社會責任計劃之一,旨在提升香港青少年及其家人認識正確的理財知識及管理個人財務應有的態度和責任。

姓名 Enter your name
電郵地址 Enter your email 電郵地址錯誤

希望您就本計劃給予意見。
(請選擇下列適用的描述)
我認為本計劃具教育意義,是教導我們下一代認識金錢概念及價值觀的好方法 。
我十分欣賞專業會計師(CPA)義務到訪學校,以他們財務管理的專長教導學生理財知識。
身為家長/教師,我很高興知道我的子女/學生可以透過這個計劃有趣生動的方法,
認識理財知識和責任。
我認為這是一個優質的社會服務計劃 - 尤其欣賞專業會計師(CPA)利用他們的專業,義務教導我們下一代理財知識和責任,並鼓勵家人一同參與。

請填寫其他意見
我們或會於本網頁上載您的意見

多謝您的寶貴意見!

              

Thank you for sharing your opinion





Close this window